Жизнь без секса

Связь количества (переходящего в качество) сексуальных отношений и настроения женщины вовсе не ограничивается обывательским грубым словцом, которое начинается с приставки «недо-». Связь женской невротичности и нехватки секса описал еще господин Фрейд в «Очерках о теории сексуальности». Его словам можно верить, с ними можно спорить или ждать случая проверить. Однако практикующий психотерапевт, если его честно спросить, скажет о том, что именно проблемы с сексом влекут за собой как снежный ком множество других. «Если я консультирую женщину и наблюдаю у нее повышенную невротизацию — первый признак нехватки секса, это видно сразу», — делится Алена Бердник, директор тренингового центра «Психология отношений».

Если женщина занимается сексом, это автоматически говорит о том, что она востребована именно в своей женской ипостаси. Простой механизм, нарушенный множественными псевдокультурными наслоениями, разрушает хрупкую женскую психику, если начинает работать некорректно. «Отсутствие нормальных гетеросексуальных отношений очень сильно влияет на настроение и психологическое состояние.

Сегодня все больше женщин обладают истероидными чертами характера, им свойственно искажение восприятия окружающего мира, своей половой принадлежности, неадекватность и незрелость мышления.

Таких людей много, и они живут вполне нормальной — внешне — жизнью. Но они воспитывают детей, у которых патологические симптомы впоследствии будут выражены еще более остро. И в этом заключается самая большая опасность», — считает сексолог Игорь Поперечный.

Кому сейчас легко

«Отсутствие половой жизни подавляет женщину в первую очередь морально», — рассказывает гинеколог-эндокринолог медицинского центра «Авиценна» Любовь Трейвиш. — Но многое зависит от ее восприятия ситуации. При высоком желании и отсутствии реализации могут происходить застойные явления. Но если женщина спокойна и понимает, что половая жизнь ради половой жизни — нонсенс, то никаких проблем у нее не возникает».

Как можно заметить, ключевое слово — «если». Как рассказывает Игорь Поперечный, его практика показывает, что отсутствие половой жизни негативно сказывается на всех женщинах, но меньше всего последствий имеет у женщин с сильной половой конституцией (совокупность свойств организма, которые отвечают за уровень половой потребности и половой активности): «У таких женщин отсутствие секса выливается в активность, злость и агрессию, у обладательниц слабой половой конституции сексуальная функция быстро угасает, и именно у них быстро начинается ухудшение психологического состояния. Они становятся вялыми, аморфными и вообще перестают чем-то заниматься. Это те самые женщины, которые говорят, что им просто «ничего не хочется».

Кстати, длинноногая тростинка, ставшая эталоном (правда, по некоторым данным, уже отживающим свое) привлекательности, — яркий образчик слабого типа половой конституции.

Культура, порождающая нежизнеспособный идеал, приносит все больше плодов: женщины не могут найти себе не только принца, но и элементарного любовника.

Парный интерес

Впрочем, вариант найти любовника многих не устраивает — одинокая страдалица обычно хочет найти одного и единственного — и чтобы уж навсегда. Как считают психологи, это очень удобная отговорка: если женщина не может найти себе партнера даже для секса, это говорит о том, что она так и не научилась нормально взаимодействовать с социумом, а выражение «мужики повымерли», хотя и подтверждается демографической статистикой, по большей части является удобным прикрытием.

А вот женщина, у которой есть муж или любовник, находится в более выгодном положении, даже если секс ее не устраивает: методом проб, ошибок и постоянных попыток можно найти тот вариант, который будет ее удовлетворять.

В самом тяжелом положении оказываются дамы, которые отбрасывают как вариант любовника, так и вариант прогулки в секс-шоп. Они не могут снять напряжение, ограничивая себя придуманными «этическими нормами».

Специалисты считают, что у таких женщин самая высокая степень напряжения, из-за которой они не могут адекватно взаимодействовать с окружающими людьми и попадают в замкнутый круг.

Сублимация любви

В ситуации кризиса личной жизни женщина обычно уходит в работу, до изнеможения борется с целлюлитом в тренажерном зале или начинает пить мартини с подружками по пятницам. «Отвлечься или забыться — универсальные способы ухода от контакта со своим телом, — поясняет руководитель тренинга «Тантра в современности» Петр Остриков. — Но ни один из этих способов не принесет удовлетворения».

«Женщина может себя контролировать до определенного предела, потом у нее случается истерический срыв, последствия которого устранять очень тяжело», — продолжает Игорь Поперечный. Резюме: разделяйте фантазии об идеальном и реальность, высокие чувства и физическую необходимость. Поучитесь наконец у мужчин — они не зря считают, что секс и любовь — это разные вещи.

Ирина Киснер
Источник:  webcommunity.ru

3 комментария: Жизнь без секса

  1. Lena говорит:

    Добрый день! Давайте все жещины Европы и Америки пол века без секса . Вот тота они заживут после этого . Смешное ханжество глупых женщин

    [Ответить]

  2. Alissa говорит:

    Приветствую хозяина и гостей сайта blog.g-labaratory.ru

    Меня зовут Алиса, и я гостья на вашем сайте, честно я просто читаю и смотрю как и что сделано smile

    Я тоже начала делать свой проект вот он http://like-magazik.ru/ (не спамер) я новенькая и хочу узнать ваше мнение, тех кто давно в сети и просто рядовых пользователей.

    Добавляйтесь в ВК и напишите пожалуйста что нет так http://vk.com/id273409895.

    Спасибо большое, всем удачного нового года !

    [Ответить]

  3. Butromes говорит:

    Возержание может быть временным. Кроме того, можно воздерживаться от секса, находясь в отношениях. Зато настоящий целибат — это отсутствие и половой жизни, и партнера. Хотя многие употребляет это слово в более мягком смысле.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.