Я тебе не доверяю…

Вот люди говорят: «Ты мне не доверяешь…» или «Я тебе не доверяю…». На мой взгляд в понимании этой фразы есть небольшой каламбурчик…

images

Что значит — я тебе доверяю? Ведь доверяют не кому-то, а что-то…например, ты доверяешь человеку ребенка, деньги, себя…Да-да, именно себя…

Если человек говорит «Я тебе доверяю», значит он доверяет себя этому человеку, т.е. он открыт и искреннен перед человеком, доверяет ему свои мысли, проблемы, чувства, эмоции, взгляды и т.п…он не боится и не ищет выгоды…он — настоящий, какой есть на самом деле…

Я доверяю тебе — значит я открываюсь перед тобой абсолютно…Я НЕ доверяю тебе — мое реальное внутреннее состояние и мои мысли закрыты для тебя…Разве не так?

Я о том, что когда в паре один пытается быть абсолютно искренним, открыто говорит о своих переживаниях, сомнениях и т.п., т.е. пытается решить возникшие сложности во взаимоотношениях, а в ответ слышит ложь, ощущает полную закрытость, нежелание обсуждать и что-то решать, да и еще слышит фразу: «Ты что мне не доверяешь?»…Как-то все перевернуто получается…именно фраза перевернута…

Да я то тебе доверяю, доверяю себя полностью, я открыта или открыт, я честен или честна перед тобой, пытаюсь найти решение и т.д…Я доверяю тебе себя…а вот ты доверяешь ли мне…себя…?

Поэтому если люди в паре легко и беспристрастно обсуждают возникшие проблемы, честны друг перед другом и не боятся сказать правду…какая бы она не была…они доверяют друг другу… А если у одного душа и сердце на распашку, а другой как за стеной прячет свои истинные взгляды, лжет, надевает маску лицемерия…то недоверяет именно он…

Что думаете по этому поводу?

Related posts:

Об авторе Tatyana

Мой мир - мой космос, в котором всегда играет чил-аут...Склонна к переп-адам настроения...и отношусь к этому психиатрически...Страдаю воскресительным хобби...Имею абсолютное намерение и сама строю свою реальность...Любовь во всем всегда везде...Люблю...
Запись опубликована в рубрике ЛИО (любовь-интим-отношения). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.