Правда о сексе

Секс, близость, половая связь, интимные отношения…темы тонкие, интимно-внутренние и порою запретные…Сколько лишних установок мы получили в детстве о том, что секс — это грязно, что секс только для зачатия, что о сексе говорить дурно и т.п. Удивительно, вступая в половые отношения практически регулярно, взрослые люди часто относятся к данной части своей жизни, как к чему-то стороннему, не им присущему…столько страха, шаблонов и ложных установок…что человек даже самую простую мысль о сексе не может выразить…

Все эти мысли родились на основе тех ситуаций, которые я наблюдаю регулярно, встречая клиентов в интим-магазине. Большая часть клиентов, которые переступили порог магазина, настолько застенчивы, скованы, наполнены ненужным чувством стыда, что не могут проронить слова о том, чтобы они хотели приобрести…Поражает, что львиная доля женщин за 40, случайно заглянувших в магазин, «отпрыгивают» в буквальном смысле слова, как-будто увидели нечто невообразимое и не умещающиеся в их сознание…При этом их задний пируэт сопровождается гримасой стеснительности, кривой улыбкой и типичной фразой: «Ой, это уже не для меня…» Женщины, да что вы такое говорите!!!??? Вы ведь никогда не перестанете быть женщиной!!! «Похоронить» себя как женщину…когда тебе еще и 50 нет…

images (1)

Вот тебе и результат навязанных стереотипов, что секс только удел молодых, красивых, делающих детей и т.п…и чем ты старше, тем меньше секс женщине нужен…Чушь! Мы все видели таких женщин…их слишком много…потухший взгляд, усталый вид, раздражительность по отношению к молодым людям, к мужчинам и т.п.

Знаете…я знаю одну ооооооооочень пожилую даму…Я была откровенно поражена, когда в начале нашего разговора она сказала, что лучший секс в ее жизни случился, когда ей было 72 года…

Ну я немного отвлеклась от темы…Так вот, почему так тяжело говорить о сексе, обсуждать секс и все, что с ним связано? Ты думаешь я имею ввиду только скованность людей в секс-шопах? Отнюдь…Ты много разговариваешь со своим любимым человеком о сексе? А делишься с ним и обсуждаешь свои интимные проблемы? А пытаешься путем диалога разрешить те или иные ваши сексуальные противоречия? Думаю, что либо нет, либо крайне редко…Жаль…Мол нет разговоров, значит нет проблемы…Но ведь они есть! Вот так появляется сначала раздражение, потом холодность и апатия…а потом…одним уже ничего и не хочется, а другие уходят «налево»…Грустно…

images

Да, это очень уязвимая тема, обнажающая тебя до нельзя…Но ведь секс — это удовольствие, данное нам природой! Почему если плохо и не комфортно нужно молчать…почему ты не можешь выразить свои желания и что-то предложить партнеру? Сказать о том, что нравится, а что нет? Честно рассказать о своих чувствах, фантазиях, сексуальных переживаниях?

А…понимаю, здесь не только стыд и неуверенность…а еще страх обидеть партнера…Так я же не говорю обижать и оскорблять, а говорю об искреннем и взаимоуважительном диалоге…Ведь что такое любовь — это действие! Я делаю тебе с удовольствием то, что тебе нравится, а ты соответственно также с удовольствием (подчеркиваю) делаешь хорошо мне…

Подумай…разве игра может идти в одни ворота?…

Related posts:

Об авторе Tatyana

Мой мир - мой космос, в котором всегда играет чил-аут...Склонна к переп-адам настроения...и отношусь к этому психиатрически...Страдаю воскресительным хобби...Имею абсолютное намерение и сама строю свою реальность...Любовь во всем всегда везде...Люблю...
Запись опубликована в рубрике ЛИО (любовь-интим-отношения). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.