Массаж простаты — зачем, как и почему

Если говорить о простате (или предстательной железе) как об органе – то это небольшое образование, по своим очертаниям напоминающее округлую пирамидку, а по размеру каштан или орех, который располагается внутри между анусом и промежностью.

Предстательная железа отвечает за синтез мужских половых гормонов (тестостерон), выработку биологически активных веществ (простагландины), играет роль клапана, закрывая выход из мочевого пузыря во время эрекции и создает приятное ощущение оргазма за счет развитой системы иннервации (обилия нервных окончаний).

В результате воздействия самых разнообразных причин у мужчин возникают расстройства этого важного органа, которые влияют на их сексуальную, да и вообще жизнь, и детородную функцию. Самое распространенное среди них – это хронический простатит.

Как же сделать так, чтобы этого застойного явления не было в жизни мужчины? Как избежать неприятного похода к доктору, в умелые руки которого, несмотря на всю важность ситуации, отдаваться ой как не хочется? Возникает необходимость в умении сделать массаж простаты самому или с помощью любимого человека. Если вам так повезло, что ваш партнер готов помочь вам в этом нелегком деле, тогда покупаем тонкие медицинские перчаточки, специальные смазки, и аккуратно , одним пальцем делаем массаж простаты, начиная с поглаживаний и заканчивая небольшим надавливанием на нее подушечкой пальца. Следует помнить, что при проведении правильного массажа простаты у вас не должно возникать болезненных ощущений, а также, что массаж простаты нельзя проводить в острой фазе воспалительного процесса. В результате этих манипуляций происходит отток простатической жидкости, она перестает застаиваться, происходит обновление всей системы и запуск «простаивающего двигателя». 

Если же вы хотите совершенствоваться в этом деликатном вопросе сами, то одним из самых эффективных способов воздействия на простату станут специально для того созданные массажеры. Имея анатомическую форму, они сразу же решают вопрос попадания в нужную точку на все 100%. Кроме того, они обладают нужной вибрацией для правильной и комфортной стимуляции простаты, не говоря уже о приятных ощущениях, которые можно испытать в процессе этого воздействия. 

Самым последним достижением в вопросе массажа простаты является инновационный массажер простаты c NEXUS Revo 2. Он имеет вращающуюся головку на конце, расположенную под правильным углом, которая максимально эффективно воздействует на простату. И уж если мы заговорили о двигателе, то это строго мужской девайс, напоминающий рычаг переключения скоростей c кучей дополнительных опций в подарок. Здесь можно регулировать силу воздействия и скорость, и не только получать грамотный массаж, но и открыть для себя по-настоящему головокружительные ощущения. 

Как правильно делать массаж простаты в домашних условиях?

Его можно сделать в положении «догги-стайл» — такое положение называется коленно-локтевое – массаж в таком положении лучше делать вместе с партнером. Или более удобных–лежа на правом боку — ноги в это время должны быть согнуты в коленях и приведены максимально к телу, а также лежа на спине с согнутыми или разведенными ногами. Массажер и анальное отверстие обильно смазываются лубрикантом. Массажер вводится в прямую кишку примерно на 5 сантиметров. Вводить массажер в прямую кишку нужно очень медленно и аккуратно. Когда пациент находится в правильном положении, предстательная железа будет находиться выше прямой кишки, ближе к животу (по передней стенке). После введения массажера на всю длину у вас создастся ощущение желания мочеиспускания – вы достали до предстательной железы. Массаж стоит начинать с легкой вибрации и поступательных движений. Если у вас не возникает дискомфорта, можно слегка надавливать. Движения направляются от боковых сторон железы к ее центру, выдавливающие движения должны быть в направлении анального отверстия. Массаж можно заканчивать, когда выделено 4-5 капель секрета простаты (занимает минуту – полторы). Поворять процедуру желательно через день.
В массажере  – функция вращающейся головки с успехом заменяет весь набор движений и надавливаний. Этот массажер –настоящий профессионал своего дела.

В чем же «секрет Простаты»?

Суть массажа проста – необходимо воздействовать на нервные окончания простаты, тем самым стимулировать выделение застоявшегося и воспаленного сока предстательной железы. Вместе с соком (секретом) выводится и множество болезнетворных микроорганизмов. Массаж оказывает и еще одно благотворное действие – улучшает кровоснабжение. Это хорошо сказывается на повышении эффективности медикаментозного лечения, продлевает ремиссию.

Кому необходим массаж простаты?

Массаж предстательной железы советуют мужчинам с хроническим простатитом и болями в тазу, при импотенции, которая вызвана осложнениями простатита, для диагностики простатита. Однако эта процедура не может стать панацеей от всех болезней: проводить массаж противопоказано пациентам, страдающим острым простатитом, опухолевым процессом в простате, камнями в простате, нарушениями мочеиспускания невыясненной причины, острым циститом, парапроктитом и проктитом, геморроем и аденомой простаты на поздних стадиях.

Related posts:

Джи

Об авторе Джи

Пол - устойчивый. Возраст - определяемый. Темперамент - меланхолерический. Характер - периодический. Склад ума - эротический. Семейное положение - эпизодическое. Люблю - пингвинов, солнце, секс, одного человека, называться по имени. Не люблю - жлобов, зануд, ханжей, долги, холод, вранье
Запись опубликована в рубрике Не детские игрушки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Массаж простаты — зачем, как и почему

  1. Bakalova Oksana говорит:

    Многие мужчины, сталкиваются с таким заболеванием, как простатит. Почему он появляется, как с ним бороться, как правильно делать массаж простаты, и зачем он вообще нужен? Об этом я и поведаю вам в данной статье.

    [Ответить]

  2. prostaAdake говорит:

    Простатит или воспаление предстательной железы – одно из весьма общераспространенных заболеваний мужской половой сферы. По статистике с ним имеют дело восемь из 10 мужчин больше 25 лет. Он бывает острым или хроническим, бактериальным или не бактериальным. При этом на долю затяжного бактериального (инфекционного) простатита приходится только пять-15% случаев. Чаще всего воспалительный процесс образует не инфекция, а вполне заурядные «жизненные» причины. В любом результате, это довольно неприятное заболевание, которое встречается очень часто, и сумеет затронуть и вас и ваших близких, доставив много проблем в личной и семейной жизни.

    [Ответить]

  3. Charliedag говорит:

    Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим.

    [Ответить]

  4. Harryweece говорит:

    Очень быстрый ответ smile

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.