Незнакомка

Весна…март…метель…Люди, укутавшись в зимние одеяния, бегут по своим делам…Вот-вот уже весна…но пока…Еду по Коммунистическому проспекту…кинотеатр Октябрь…один из наших с моей девочкой любимых кинотеатров…

После просмотра фильма, еще на эмоциях, можно сразу, перебежав дорогу, зайти в кафе и выпить чашечку кофе…Воспоминания охватили меня…как, державшись за руки, мы после фильма бежим в это кафе…смеемся…обсуждаем фильм…покупаем вкусные бутерброды…таскаем кусочки из тарелок друг друга…слушаем музыку в стиле джаз и соул…и я вижу ее счастливые глаза…

Сила прежних эмоций потянула меня…я развернул машину и зашел в наше кафе…Знакомые улыбающиеся лица девушек-официанток…вот зал для курящих…мое любимое место…занято…Сажусь недалеко…На «моем» месте сидит девушка…Длинные темные распущенные волосы, спадая, слегка прикрывают профиль ее лица…Изящные руки…тонкие пальцы…На столике бокал вина…телефон…Одной рукой она касается края бокала…второй постоянно поправляет волосы на одну сторону…как будто не хочет, чтобы видели ее лицо…Ей грустно…подумал я…т.к. ее тело, опираясь на локти, немного наклонено к поверхности стола…Она как будто закрыта от всех…

Я стал ненавязчиво наблюдать за ней…что-то в ней было странное, тайное и притягательное…Недалеко сидели молодые девушки и парни…каждый в мире своей компании…а эта девушка одна…Может она ждет кого-нибудь?…Нет…не похоже…она не поднимала глаз на входную дверь…не смотрела на часы…На ее столе лежал телефон, от которого тянулись наушники…она слушала музыку…

215

Она одна…я один…а почему бы нет…подумал я…и решил присесть за ее столик…тем более, что у меня было оправдание для себя…это мой любимый столик…Я взял свой кофе и направился к ней…присев напротив, я посмотрел на нее…Утонченные черты лица…гладкая кожа…тонкие губы…Мой взгляд опустился немного ниже…глубокий вырез кофточки…слегка виден краешек белья…белая лямка и тонкие кружева в районе груди…

Я не ошибся…она сейчас была в своем мире…грустном и печальном…ведь она даже не подняла глаз…как-будто бы меня нет…Еще раз всмотревшись в ее лицо, я увидел, как слегка дрожат ее губы…а из-под длинных ресниц полузакрытых глаз катится слеза…Непонятное щемящее чувство охватило меня…Красивая…нежная…беззащитная…Она подняла глаза, полные слез…как будто во сне посмотрела на меня…и плотно сомкнув веки, дала свободу чувствам-слезам…

В кафе играл соул…Sade…передо мной прекрасный, но печальный образ…Мне захотелось коснуться ее руки…но я был сейчас лишним в ее мире грусти и печали…и я вернулся к себе…Все оставшееся время я как-будто был с ней рядом…видел ее…спрятавшую свою боль в сердце…смешав ее с музыкой соул и дымом сигарет…Это любовь…наполнившая ее чувством страдания…

Я не знаю кто она…как ее зовут…я помню лишь ее прекрасный образ…который именно сегодня тронул мое сердце…

Related posts:

Джи

Об авторе Джи

Пол - устойчивый. Возраст - определяемый. Темперамент - меланхолерический. Характер - периодический. Склад ума - эротический. Семейное положение - эпизодическое. Люблю - пингвинов, солнце, секс, одного человека, называться по имени. Не люблю - жлобов, зануд, ханжей, долги, холод, вранье
Запись опубликована в рубрике Дневник "озабоченных". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.