Маска лицемерия

Есть у меня подруга…Чертовски притягательна…умна…с дьявольским блеском в глазах…непредсказуема и порою безумна…одним словом Ангел…Давно с ней общаемся и, конечно же, порою делимся друг с другом своими проблемами, обсуждаем различные вопросы и т.д. Вчера мы с ней не сошлись во мнениях по одному весьма интересному вопросу…

licemerie

Она яростно пыталась убедить меня в том, что ложь в отношениях между близкими людьми порою бывает необходима…Я был крайне удивлен столь необычному заявлению, т.к. всегда считал, что женщины стремятся к искренности во всем…Но зная опыт межличностных отношений моей подруги с мужчинами и женщинами тоже…а также ее длительные отношения в браке…я решил ее выслушать…

Не буду описывать всю нашу дискуссию, скажу лишь суть ее мнения: в отношениях с близкими людьми, в том числе и в интимных отношениях, порою нужно лукавить…улыбаться, когда не хочется…говорить «люблю», даже если уже сомневаешься…идти на интимную близость, даже если нет желания…имитировать оргазм…и т.д. На мой вопрос зачем?…я получил потрясающий ответ — чтобы сохранить отношения с близким человеком, если он тебе дорог, когда ты, например, в браке…у тебя семья…или когда не хочешь близкого человека потерять…

Если он хочет сексуальной близости, а я нет, говорит мне она, то зачем я буду его расстраивать…я пойду ему навстречу…сыграв роль страстно его также жалающей…В личностных отношениях я скажу ему, что он хочет слышать от меня…какой он хочет меня видеть…продолжала она…

Конечно же в ее уникальности и индивидуальности я никогда не сомневался…иначе она бы не была моей близкой подругой…но, согласитесь, такая позиция для женщины свободных взглядов крайне редка!

Хорошо, ответил я, выслушав ее…близким людям хорошо и комфортно с тобой…а тебе самой? Ведь где-то же ты должна быть собой и снимать маску лицемерия?…Да и будет ли счастлив твой близкий человек, если узнает о твоей лукавости?…продолжал парировать я…Я бы точнее сказал — лжи…А если твой близкий человек поступает с тобой также?…это будет радовать тебя? Мы долго спорили…но к единому мнению так и не пришли…

Да, практика и реальная жизнь подтверждают, что такие отношения не редки…особенно в браке…особенно когда есть дети…иллюзия благополучия…ради детей…из-за страха одиночества…из-за желания сохранить стабильное и привычное…да много причин…Вот только надолго ли?…надолго ли хватит лицемерия и игры?…

Надолго…ответила она…потому что здесь отвественность…а настоящую игру и эмоции я получаю в других мирах…и тебе ли это не знать G…как мужчине…усмехнувшись, и как обычно не забыв «укусить» меня, она ввела меня в состояние ступора… Я не знал, что ей ответить…

Правда…ложь…игра…искренность…любовь…близость…измена…трудно сочетаемый коктейль…А что ты думаешь по этому поводу? Пиши…

Related posts:

Джи

Об авторе Джи

Пол - устойчивый. Возраст - определяемый. Темперамент - меланхолерический. Характер - периодический. Склад ума - эротический. Семейное положение - эпизодическое. Люблю - пингвинов, солнце, секс, одного человека, называться по имени. Не люблю - жлобов, зануд, ханжей, долги, холод, вранье
Запись опубликована в рубрике Дневник "озабоченных". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Маска лицемерия

  1. окса говорит:

    Согласна

    [Ответить]

  2. WilliamVoxy говорит:

    Для многих Шекспир пропал из-за того, что они изучали его в школе.

    [Ответить]

  3. WilliamVoxy говорит:

    Я никогда не встречал женщины одновременно красивой и элегантной — это взаимоисключающие характеристики.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.